Test Good Goût

Publié le par Poulattitude

J'ai eu l'occasion ces derniers jours de tester des produits Good Goût, enfin plutôt les enfants que moi puisqu'il s'agit de produits pour bébés... produits bio, quand même, d'où l'intérêt de la chose (je vous rappelle que je suis devenue une ayatollah du bio).


Test Good Goût

 

Nous avons commencé par la dégustation des mini-galettes de riz destinées aux 10 mois et plus. Vous savez, ça ressemble aux galettes de riz que mangent les gens bio-écolo-végé, bref les trucs pas très bons (je parle pour moi... mouhaha). Sauf que celles-ci ont un goût en plus :)

 

Bref, verdict : celles à la carotte ont un bon goût de carotte, par contre celles à la pomme... nous n'avons pas senti le goût de pomme.

Cela peut être un en-cas rigolo et différent pour un bébé/jeune enfant qui n'est pas encore réfractaire aux légumes (les miens n'ont pas aimé !) L'âge de 10 mois me semble un peu tôt, cependant, car il faut pouvoir croquer un minimum le riz soufflé. Ce ne sont pas des boudoirs, non plus.

Prix : 1,89€ le sachet de 40 grammes


Test Good Goût

Ben quoi, ça passe bien avec l'apéro ;)

 

Ensuite, le test a porté sur le yaourt brassé en gourde. Le format est pratique, nomade (du côté écolo par contre, on peut évidemment faire mieux). Par contre, la Princesse et le Haricot n'ont pas voulu la finir. Alors, pour ne pas gâcher la nourriture, je me suis dévouée... et j'avoue que, bio ou non bio, le brassé pour bébé c'est vraiment dégueulasse (et je pèse mes mots !) Et les bébés les mangent, pourtant... (j'en ai même donnés pas mal à la Princesse il fut un temps...) Bon sérieux, si vous pouvez conserver la chaîne du froid, préférez un bon petit-suisse (bio).

 

Prix : environ 1,25€ la gourde de 90g

Test Good Goût

Troisième test : le petit pot de patate douce / sauté de porc, à partir de 6 mois.

Le format est très pratique. Certes, ce n'est pas recyclable comme un petit pot en verre, mais il y a très peu d'emballage. De toute façon, si on veut faire plus écolo, il y a toujours le fait-maison... (je ne blâme pas les utilisateurs/trices de petits pots vu que j'en ai fait partie à deux reprises !)

Là, personne de la maisonnée n'a voulu goûter, alors c'est le baby Padawan, 12 mois tout ronds, qui a joué le testeur. Faut dire qu'il est habitué à ça ;)

Et bien, le Padawan a eu l'air d'apprécier, et pourtant il se nourrit quasi-exclusivement de petits-pots maison (sa mère est une ouf.)

Prix : 2,99 €

 

Test Good Goût

Bref, Good Goût est une marque pour bébé de qualité (le prix va effectivement de pair...), bio (oui, ben... on n'a rien sans rien, ma bonne dame), donc une bonne alternative au fait-maison si vous n'avez tout simplement pas le temps (ou l'envie) de faire vos petits-pots maison :)

 

Le fait-maison sera bien entendu BEAUCOUP plus économique et SOUVENT meilleur (désolée, j'ai été traumatisée par les brassés), mais bon... je ne vous jetterai pas la pierre si vous achetez du tout-fait BIO comme ici (par contre, vraiment, évitez les brassés, je vous en conjure).

Publié dans Cuisine

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Eve 11/01/2016 11:48

Bonjour,

Merci d'avoir testé les produits Good Goût. Et merci pour votre retour d'expérience.

Nous souhaiterions juste compléter votre article par quelques informations qui nous semble importantes.

Tout d'abord sur les yaourts pour bébé.
A la différence des yaourts classiques, les yaourts pour bébés sont soumis à la réglementation relative à la nutrition infantile. Cette réglementation impose un cahier des charges plus rigide que l'alimentation traditionnelle, notamment au niveau des contaminants alimentaires (ces substances naturelles ou synthétiques qui peuvent se retrouver dans les aliments et résultent de pratiques culturales ou de procédés de production, telles que les additifs, les substances provenant des matériaux en contact avec les denrées, ...) dont les seuils maximaux tolérés pour l'alimentation infantile sont bien inférieurs à l'alimentation classique.

Ensuite, d'un point de vue nutritionnel, les yaourts pour bébés sont plus équilibrés. Leur teneur en sucres, graisses et protéines est adaptée aux besoins des bébés et permet d'éviter les excès. En effet, les yaourts classiques sont souvent trop riches en protéines pour un nourrisson. Or, de nombreux travaux ont montré qu'un excès de protéines au cours des deux premières années de vie était associé à une augmentation de la prévalence de l'obésité infantile*. De ce fait, les yaourts pour bébés présentent un intérêt nutritionnel certain.
Il est donc fortement déconseillé de donner des petits-suisses classiques aux bébés, car ce n'est pas adapté à leurs besoins nutritionnels.

En tant qu'adulte, au palais très développé, nous ne sommes pas très fans des yaourts mélangés avec des céréales. Mais cela n'empêche pas nos bébés de les aimer (je vous assure), et surtout cela est parfaitement adapté à leurs besoins. Après tout est question de goût ;-)

Concernant le recyclage de nos packs.
Nous travaillons actuellement sur des calculs d'impact environnemental de l'ensemble du cycle de vie des gourdes vs. pot verre. Sachez que l'impact du petit pot verre est à ce jour supérieur à celui de la gourde, malgré son potentiel recyclable. En effet, la production de verre est très consommatrice d'eau et d'électricité, en plus d'être extrêmement défavorable sur les transports. Il faut en moyenne 30 fois plus de camions sur nos routes pour transporter la même quantité d'emballages (vides ou pleins !) en pot verre vs. en sachets souples !

Nous encourageons bien entendu le fait maison, mais pour ceux qui manque de temps, d'idées, ou qui ont un besoin pratique, nos recettes sont au plus proches du fait maison, pour respecter au mieux le véritable goût des différents ingrédients, et parfaitement adapté aux besoin de vos bébés.

Eve de Good Goût

poulattitude 11/01/2016 14:40

Merci beaucoup Ève pour ces compléments d'information.
Je ne doute pas de la véracité de vos propos concernant l'analyse de cycle de vie car cela a été plus ou moins mon métier ;) j encouragerais plutôt les gourdes réutilisables pour leur côté écologique mais je reconnais que vos emballages sont pratiques et réfléchis.

Fr@nk 12/12/2015 15:35

Bon perso j'ai plus de bébés ... et n'en aurait plus !
Mais l'avantage des bébés .. c'est qu'ils ne disent pas :" Beurk c'est pas bon ton gratin papa !" (Ndlr : un si bon gratin d'aubergines !) ... quoi que .. parfois ils te le recrachent direct sur la chemise !

Au moins on sait a quoi s'en tenir pour les brassés :)