A défaut de sentir la rose…

Publié le par Poulattitude

 

 …ça sent le fromage :)

 

J’ai toujours fait une tartiflette médiocre avec des patates à l’eau, jusqu’à ce que ma maman m’invite à manger la tartiflette. Une super bonne tartiflette ! Je me suis dit « Où est l’astuce ?  Exhausteur de goût ... Glutamate de sodium ? Fleur de Sel ? Poudre de Perlimpimpin ? »

Mais non, la réponse était au fond de la poêle.

 

La poêle ! Mais bien sûr !

 

 

http://farm8.staticflickr.com/7281/8713786939_002e38cf52.jpg


 

Ma maman a fait cuire imparfaitement les patates (10 minutes à la cocotte-minute au lieu de 15 pour les cuire à coeur).

Pendant ce temps-là, des oignons émincés blondissaient dans la poêle.

Puis elle a découpé les pommes de terre en morceaux qu’elle a fait revenir dans la poêle avec du beurre quelques minutes.

Elle a disposé dans un plat les oignons, la moitié des pommes de terre, deux cuillères de crème fraîche, les lardons crus, l’autre moitié des pommes de terre et le reblochon fendu en deux, et fait cuire cela une trentaine de minutes dans un four à 180°C.

 

Bon ce n’est peut-être pas la recette exacte, mais c’est en tout cas celle que j’ai refaite, et c’est un régal pour les papilles. 

 

http://farm8.staticflickr.com/7452/8714391539_3ddfdf3e2e.jpg

 

 

Et le lendemain, comme l'odeur de fromage n'était plus assez présente dans la cuisine à mon goût, j'ai fait péter le crottin de Chavignol au miel :D

 

http://farm9.staticflickr.com/8120/8695840740_d9f77450f1.jpg

 

Et vous, ça sent quoi dans votre cuisine?

 

 

 

Publié dans Cuisine

Commenter cet article

vinh 15/05/2013 18:53

moa ça sent toujours bon ds la cuisine... mais ça sent rarement les patisseries :'( :'(

Poulattitude 16/05/2013 10:12



snif! c'est déjà pas mal :)