Cake aux olives

Publié le par Poulattitude

Bah oui, je fais dans le classique en ce moment ;) Après la tarte thon-tomates, le cake aux olives.

En même temps, le classique, le rustique, c'est parfois ce qu'il y a de meilleur (voir l'amour est dans le pré, mon émission culte :p )

 

http://farm9.staticflickr.com/8266/8625548068_e1e86f4bb6.jpg

 

La recette : 

 - 250 g de farine

- 4 oeufs

- 15 cl d'huile d'olive

- 1 verre de vin blanc (ou de l'eau si vous n'avez pas)

- 200 g d'olives dénoyautées

- 200 g de lardons ou jambon en dés (ou jambon en morceaux si vous n'avez pas!)

- 150 g de fromage râpé

- 1 sachet de levure

 

Mélangez tout, versez dans un moule à cake et faites cuire 50 minutes dans un four préchauffé à 180°C.


Rien qu'à l'écrire, j'en ai l'eau à la bouche... :)

Publié dans Cuisine

Commenter cet article