Chutney de tomates vertes

Publié le par Poulattitude

Bientôt la saison du foie gras... Pour changer de la traditionnelle confiture de figues et d'oignons, je vous propose le chutney de tomates vertes.

Tiens, à propos, j'ai justement quelques tomates vertes fraîchement ramassées du jardin... et oui, presque en novembre... je ne pense pas qu'elles muriront donc c'est l'occasion :)

 

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Recette :

-500g de tomates vertes

-1 oignon

-1 pomme

-70g de cassonade

-50 mL de vinaigre de cidre

-5g de sel fin

-2 clous de girofle

- un peu de piment en poudre

Je n'ai pas pensé à ajouter des raisins secs, mais à faire pour la prochaine fois.

 

Couper les tomates, l'oignon et la pomme en petits dés.

Verser le vinaigre et le sucre dans une casserole et amener à ébullition en remuant jusqu'à dissolution du sucre.

Ajouter les tomates et la pomme, faire cuire 10 minutes en mélangeant bien.

Ajouter les épices et faire cuire encore 5 minutes.

Verser chaud dans des pots en verre et fermer immédiatement.

 

Vous pourrez conserver votre chutney plusieurs mois (comme une confiture.)

 

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Publié dans Cuisine

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Fr@nk 31/03/2015 12:33

Ca doit être bon ! J'y penserai ... mon grand père faisait des petites tomates cerises vertes au vinaigre (comme les cornichons) .. pour servirai comme condiments : Un régal !

Poulattitude 31/03/2015 15:13

Hum ce doit être sympa aussi !