Filet Mignon en croûte

Publié le par Poulattitude

Voici la recette que m'a donnée Marie-Laure, testée et approuvée :)

 

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Ingrédients (pour 6 personnes NB: 6 personnes pour un filet mignon de supermarché, 8 personnes pour un grand filet mignon de boucher ! ) :
- 2 filets mignon de porc
- 2 pâte feuilletées en rouleaux
- 4 tranches de jambon
- 200 g de gruyère râpé
- 2 gros oignons
- 2 jaunes d’œuf

Préparation :

Émincer les oignons et les faire revenir dans une sauteuse. Les retirer, et faire revenir la viande de chaque côté, laisser cuire 10 mn à feu doux et ajouter les oignons pendant 5 mn. Saler, poivrer.

Dérouler les pâtes feuilletées. Déposer sur chaque pâte deux tranches de jambon et 100 g de gruyère. Saler et poivrer.

Déposer un filet dans chaque pâte, ainsi que la sauce aux oignons. Replier la pâte autour de la viande et fermer à l'aide d'un jaune d'oeuf et d'un pinceau.

Cuire 45 mn sur 200°C.

On peut aussi mettre de la moutarde et/ou des champignons.

 

Régalez vous !!!

Publié dans Cuisine

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