Galettes pomme-caramel beurre salé et frangipane

Publié le par Poulattitude

Galette frangipane :

- 2 pâtes feuilletées

- 125g de poudre d'amande

- 100g de sucre

- 2 oeufs (+1 jaune pour la dorure)

- 75g de beurre

- 1 sachet de sucre vanillé

 

Mélanger le beurre pommade et le sucre, puis ajouter les autres ingrédients.

Etaler sur une pâte feuilletée en laissant quelques centimètres libres sur les bords.

Placer la fève.

Poser la seconde pâtes feuilletée par dessus et pincer les bords.

Décorer de la pointe d'un couteau et passer un jaune d'oeuf sur le dessus.

Faire cuire environ 30 minutes à 200°C.


DSC_0107-copie-1.JPG

Galette frangipane

 

Pour la galette pommes-caramel beurre salé, j'ai remplacé la frangipane par de la compote et ajouté dessus un caramel beurre salé (environ 75g de sucre + eau, + ajout d'une noix de beurre salé quand le caramel prend.)

 

DSC_0108.JPG

Galette pomme-caramel beurre salé

 

NB :

La première pâte feuilletée a bien gonflé, la seconde est toute plate. La différence : marque U pour la première et Pouce (Auchan premier prix) pour la seconde ;-)

à noter!

 


 


Publié dans Cuisine

Commenter cet article

vinh 10/01/2012 19:20

miam ca a lair trop bon !!