Home made lasagna chèvre épinards

Publié le par Poulattitude

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Je ne vous ai pas dit que j'avais eu une machine à pâtes pour Noël ? (Faut dire que j'ai été tellement gâtée...) Bref, c'est chose faite !

 

Depuis, je n'achète plus de lasagnes toute faites. Bon c'était un peu plus rapide, j'en conviens, mais moins bon. Et comme j'aspire à être une femme parfaite (et que je fais toujours mal le ménage et que je ne repasse toujours pas), la pâte à lasagnes maison s'imposait.

 

Ce qui m'a permis de réaliser ces splendides lasagnes chèvre-épinard dont vous voyez le making of ci-dessus.

 

Recette fastoche de la pâte :

300g de farine + 3 oeufs

Puis laissez Clyde mélanger (Clyde = robot KitchenAid Artisan jaune tournesol), si vous n'avez pas Clyde à la maison, musclez votre bras, puis passez à l'étape suivante : le passage de la pâte dans la machine.

 

Recette fastoche de la lasagne : 

Disposez dans un plat par couches successives :

- une couche de pâte

- une couche d'oeufs durs en tranches (ça paraît bête mais c'est monstrueusement bon)  +  béchamel maison (vous savez pas faire? Marmiton est là pour vous. Moi je mets de la noix de muscade dedans.)

- une couche de pâte

- une couche d'épinards hâchés (miam le surgelé)

- une couche de pâte

- une couche de chèvre tranché + béchamel maison

- une couche de pâte

- une couche de coulis de tomate + gruyère râpé

 

Passez au four à 180°C environ 40 minutes et dégustez


Publié dans Cuisine

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vinh 05/05/2013 10:26

quoi? si on na' pas de kitchen aid il faut se muscler le bras droit? ben... on va essayer :D