Miam, un gâteau de pauvre {pain rassis inside}

Publié le par Poulattitude

On a toujours chez soi du pain rassis dont on ne sait pas quoi faire.

Il y a bien sûr la possibilité d'en faire de la chapelure, mais au bout d'un moment ça fait beaucoup de chapelure.

Il y a aussi la possibilité d'en faire du pain perdu, et ce n'est vraiment pas mauvais... mais le pain ne doit pas être tout dur non plus...

 

Avec mon pain dur, j'ai fait un PUDDING de NOËL et c'était pas mauvais du tout.

 

Ingrédients:

-150g de pain rassis

-3 oeufs

-50cl de lait

-150g de sucre

-1 sachet de sucre vanillé

- 1cc de canelle en poudre

- des raisins secs

- deux pommes coupées en petits morceaux

-j'ai ajouté des oranges confites en petits morceaux, qui me restaient de ma recette d'orangettes.

 

Recette :

- Faire chauffer le lait avec le sucre jusqu'à ébullition

- Verser sur les oeufs et mélangez

- Ajoutez les autres ingrédients et mélangez

- Enfournez 45 minutes environ dans un four à 180°C

 

http://farm6.staticflickr.com/5472/11237611703_f49414eb1d.jpg

 

http://farm6.staticflickr.com/5482/11249113035_0179e3148b.jpg

 

Verdict : un petit goût de Noël, miam miam :)

Publié dans Cuisine

Commenter cet article

Fr@nk 01/04/2015 15:22

Ca tombe bien .. j'ai justement du pain rassis ! Et la semaine dernière j'ai fait des pains perdu !

Poulattitude 01/04/2015 20:08

J'ai fait du pudding pour mon anniv, les invités ont adoré (j'ai pas osé dire que c'etait du pain rassis :D )

Annabelle 14/12/2013 19:09

J'adore ce genre de recette, parfaite pour les restes et adaptables avec les fruits secs et fruits frais du placard!

Poulattitude 17/12/2013 09:34



merci pour ton commentaire :) oui recette des jours de vidage de placard :p