Recette des batbouts

Publié le par Poulattitude

Voici la recette de Naima que j'ai suivie. Mes batbouts étaient un peu épais, mais pas mauvais quand même !


Ingrédients :

 

250g de semoule

100g de farine

une cuiller à café sel

1 cuiller à soupe de levure boulangere

et de l'eau tiede.

 

 

 

Mélangez semoule et farine, ajoutez sel levure et eau tiede.

Remuer et pétrir.

Etalez la pâte (environ 4 mm d'épaisseur.) Sur la photo c'est plus épais, mais trop épais! Et en plus je n'ai pas étalé au rouleau...

Avec un verre, faites des ronds de 8/9 cm de diametre.

Ensuite posez-les sur un tissu et couvrez les bien pendant 30 minutes à 1h.

 


DSC_0001-copie-1.JPG

 

 

Faites cuire et gonfler à feu doux dans une poêle huilée.

 

DSC_0004.JPG


Couper en 2 et farcir avec ce que vous voulez (ici maïs, surimi, mayonnaise). 

 

DSC_0005.JPG

Publié dans Cuisine

Commenter cet article