Sablés manceaux

Publié le par Poulattitude

En dehors des copieux repas de fête, il ne faut pas oublier de grignoter pour parfaire son régime hivernal ;)

Pour cela, rien de tel que des petits sablés, qui d'ailleurs pourront être réalisés toute l'année (pour changer des cookies).

 

Bon, en fait, c'est un peu de la rediffusion car je vous avais déjà donné une recette .

Mais j'ai changé deux petits trucs à la recette et elle est meilleure maintenant ;)

 

 

Recette pour 2/3 fournées de sablés :

500 g de farine

250 g de beurre pommade

250 g de sucre

2 œufs

1 cuiller à café de cannelle en poudre ou mélange d'épices

 

Faire cuire dans un four préchauffé à 180°C. Vos sablés seront mous à la sortie du four mais sèchent en refroidissant.

 

http://farm4.staticflickr.com/3814/11482852324_2dd337e553.jpg

Biscuits tamponnés avec un "Cookie Stamper" offert par ma soeur :)

 

 

Mais la deuxième surprise, c'est que j'ai enfin réussi à glace-royaliser mes cookies.

J'avais déjà tenté plusieurs recettes, tentatives assez infructueuses...

Heureusement, Ju'de Framboise m'a sauvée avec cette recette de glace royale :


- 300g de sucre glace (Passez votre sucre cristal au blender, économies assurées)

- 1 blanc d'oeuf

- quelques gouttes de jus de citron (Pulco pour moi, hum hum, ça marche très bien!)

 

 

http://farm4.staticflickr.com/3702/11529653613_bf1db432cd.jpg

Au boulot, princesse!

 

http://farm8.staticflickr.com/7292/11562952814_684606dbf2.jpg

Z'avez vu? J'ai reçu la tour de Babel que j'avais mis dans ma liste de Noël :)

Publié dans Cuisine

Commenter cet article